행정직점수

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 639회 작성일 2020-06-21 22:17:18 댓글 0

본문

지방직 9급 일반행정직 합격선이 낮아진 이유! | 에듀윌 공무원시험 리포트

- 에듀윌 유튜브 구독 ▶ http://eduwill.kr/JRRJ

교육기업 에듀윌이 제공하는
공무원시험 위클리 리포트! ??

지방직 9급 일반행정직의
합격선이 낮아진 이유는 무엇일까요?

에듀윌 유튜브 ?구독? 꾹~ 누르고
[매주 목요일] 공무원시험 정보 받아보세요!

#공무원 #공무원경쟁률 #에듀윌
melon K : 저 합격점수가 조정점수를 반영한 점수인가요??
김경손 : 이번 영어가 너무 어려웠음ㅠ 영어 과락ㅠ
백종록 : 2년간의 대량채용으로 상위권이 다 합격해서 그런거임 한동안 컷은 낮을 거임 올해 시험이 그리 어렵지도 않았음
qwerty159 K : 채용 늘어서 좀 낮아진 감이 있고 영어가 어려웟음 ㅋㅋㅋ 행정은 어차피 붙으려면 최상위에서 놀아야함
ᄒᄒ : 시험이 전체적으로 난이도가 높으면
합격선이 낮아지는거지
합격이 쉬워진게 아님.
상대평가라서 어쨌든 남보다 잘봐야 붙는거라.
박상혁 : 내년에도 올해만큼이거나 더 낮을 거임 뽑는 인원수가 늘었고 공시열풍도 좀 줄은 거 같음
unknown : 내년 시험은 어떻게 될까요. 올해랑 비슷하게 경쟁률 낮을까요
은땅 : 370점이면 평균 몇점이에요?
순물신경p : 화합하자고 쓸데없는 소리 하지말라
정치인이 책임도 없어면 쓰레기 이지 화합 좋아하네 혁신하지 못해요 정치인은 국민에 대한 책임과 도덕이 있는 것이다 난 그런곳에 가기싫다 보리밥 먹어도 다 내려놓으세요 그렇지 못하면 국민이 용서치 않는다 알겠어요
에파미논다스 : 지금은 출생률 감소가 영향이 가장 크지.
1995년 출생자 여자라면 대학졸업했겠지. 지금부터는 연도별 출생자가 뚝뚝 떨어지고 더불어 경쟁도 완하되지.
내년부터는 병력자원도 부족해지고 대입 입시생이 2년 사이에 10만이 폭락한다네 당장은 누적 구직자가 있어서 아니지만 지금 대입자가 졸업시점되면 무슨일이 벌어질지 뻔하지 좀더 지나면 또 무슨일이 벌어질까.

공무원시험 합격점수, 시간배분, 가산점, 시험장 에피소드 - feat.전직공무원 (인생 돌아보기 #4-2)

안녕하세요, 수니(SUNi)입니다.
이번 영상은 공무원 필기시험과 관련된 내용이에요.

국가직, 서울시, 지방직 시험장에서 겪었던 일들과
공무원시험 공부법, 과목별 시간배분, 가산점의 중요성,
공무원시험 준비시 꼭 알았으면 좋겠는 점을 정리해서 말해봤어요.

합격했을 때의 기분은 아직도 생생하네요. ㅎㅎ
면접 에피소드는 다음 편에서 말씀드릴게요!

영상이 도움이 되셨다면 구독하기 & 좋아요도 부탁드릴게요~ :-)

* * *

인생 돌아보기 #1 (대학, 취준, 자존감, 첫직장 - 방황했던 20대)
https://www.youtube.com/watch?v=Qmmg2...

인생 돌아보기 #2 (인생 첫 직장, 첫 퇴사 - 임금체불, 야근크리, 퇴사고민)
https://www.youtube.com/watch?v=YNtdC...

인생 돌아보기 #3 (퇴사후 공시준비, 공시생 힘들었던 세가지, 공시 연애, 선택과목)
https://www.youtube.com/watch?v=o0vXo...

인생 돌아보기 #4-1 (국가직 지방직 서울시 - 후회없는 선택을 하려면?)
https://www.youtube.com/watch?v=yOyTw...
#공무원시험 #공무원시험공부법 #공무원시험합격 #공무원시험준비 #공무원시험합격점수 #9급공무원합격 #9급공무원공부법 #공무원시험시간배분 #공무원시험과목순서 #공무원시험가산점 #공무원시험주의할점 #공무원시험장에피소드 #인생돌아보기 #전직공무원이말하는공시준비
k.y. shino : 댓글도 민원느낌이..
kappaoppa : 귀욤이 터지는 귀요미 공무원이셨네요
drawlife : 14:18 그냥 무심코 보다가 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋ바로 바꾸는거 귀엽
쫑쩡 : 내지식만 믿어야한다 좋은 말씀인 것 같아요ㅎㅎ 감사합니다:)!
김진오 : ㅎㅎ제가 예전 교직에 있었을때.
2010년인가..
분당 ##고. 수학시험날.
고2,고3 합반 시험날.
정년을 코앞에둔, 연로(?)하신 선배 교사.
시험지를 바꿔서 주고. 시험은 고고씽.
학생들도 문제 푸는데 집중해서인지. 아무도 몰랐음.
고2, 고3은 수학 시험 범위나 난이도가 자연계라면 얼추 비슷하거든요.
여하튼 시험종료 직전에.
한 학생이 발견.
"쌤 시험지 저히꺼 아닌데요"
올스톱.
전교생 모두 교실에 가두어두고.
그반만 다시 처음부터 시험시작.
난리났던 일이 생각나네요.ㅎㅎㅎ
Ha Young Lee : 메르스....ㅎㅎ 코로나사태에 보고있네욬ㅋㅋㅋ
쏭스 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈림프 ㅋㅋㅋ 지금은 거의 안틀려요 유명해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cathy Park : 행정법행정학공부방법이 궁금해요^^
최지우 : 내가 이 분을 왜 이제 알았을까ㅠㅠ
민지혜 : 왜 응급실에 실려가셨어요?
어디서 어떻게 공부하셨어요?
하루 일과 궁금해요

... 

#행정직점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,951건 1 페이지
게시물 검색