간호학과편입

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 84회 작성일 2020-06-14 13:15:45 댓글 0

본문

[간호학과 편입생이 말하는 진짜 편입]상경계열에서 간호학과로| Design your life

안녕하세요 하영입니다.
정말 감사하게 구독자가 100명을 넘었어요❤️??
많이 미흡한 영상 시청해주셔서 정말 감사합니다!

오늘은 제가 편입을 준비했던 내용, 편입에 대해 받았던 질문들, 그리고 그에 대한 개인적인 생각으로 영상을 만들어보았습니다. 재미있게 시청해주세요(길어서 지루하실 수도있지만?)?

목차
1. 자기소개
- 나이
- 전적대
2. 지원요건
- 학점
- 토익성적
3. 지원한 학교
4. 블로그&유튜브 질문 답변

Music
in my dreams -- lakey inspired
#간호학과편입생 #간호학생 #비동일계편입하기

?hydamda@gmail.com
Orange& guur : 편입생도 교직이수 가능하나요?
hnnn : 저도 비동일계로 이번달 부터라도 간호학과 편입을 준비하려는데요 저는 하려면 학사편입도 가능한 상황인데 궁금한게 있어서요..! 상세한 모집요강은 11월달은 되어야 뜰텐데 어느학교에서 면접을 보는지 본다면 전공과목을 어느정도 물어보는지 아님 시사관련 질문만 할 것인지는 어떻게 알 수 있능건가요..?? 작년 모집요강을 보시고 독편사같은 후기를 보고 아신건지 궁금해요ㅠㅠ 그리고 전 전문대 간호학과도 지원할 예정인데 전문대 같은경우 지원방법에대해 아는게 있으시다면 알려주시면 감사하겠고 전문대 생각은 안 하셨었는지 궁금해요...!!
원천동박배추도사 : 으아닛 저 이 영상 왜 이제 처음 봤죠ㅠㅠ 저 아주대 근처에 살고 있어요 심지어 아주대병원에서 엄청 오래 일 했는데? 한번쯤 마주쳤을 수도 있겠네요!
저는 전적대 성적으로 신입학 했는데 간호학과 가야겠다고 마음먹고 학점 관리할 때부터 엄청 힘들었던 기억이 나네요ㅜㅜ
듀듀 : 학사편입이 4년제 학위 취득이라던데 현재 4년제 재학 중이거든요? 그러면 중간에는 편입 못하나요? 무조건 졸업하고 가능한겅가요??
사형제도필수 : 편입을 준비하고 있는데요 학점이 3.6인데 전적대 성적이 50퍼라 좀 위험할까요?
sun intherain : 어...하영님 예쁘신데... 이번영상스타일은 약간 얼굴이 머리카락에 묻어진 느낌...?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 한 때 저러고 다녔어서 안타까워 글 남겨요... 턱선에 좀 자신이 없어도...개방하는게 더 이쁘더라구요!!화이팅요 이쁜하영님♥
신민수 : 영상 잘 봤어여!!ㅎㅎ
저도 이번에 대학 졸업하고 간호학과 학사 편입을 하고 싶은데... 현실적으로 2년 안에 졸업하기 힘드나요...?? 보건계열이다 보니 따라가기가 벅차 보여서여...ㅠㅠ
Chloe J : 혹시 일반편입이셨나요..??
우아 : 다른영상에도 댓글남겼었는데..여기저기 죄송해요ㅠㅠ! 아무래도 간호편입성공사례가 드물어서 궁금한점이 한두개가아니네요ㅠㅠ?
혹시 편입준비(면접,자체시험 등)는 어느시기부터가 좋을까요? 그리고 혼자 편입준비하려는데 학원의도움이 필요할까요?
악동 : 죄송한데요 그러면 3년제를 다니는 학생인데요 그러면 3년제는 3년을 다 다닌후에 일반편입으로 지원을 하는건가요...??ㅠㅠ제가 알아보면서도 정확한지 모르겠어어요ㅠㅠㅠ알려주세요...ㅠㅠ

간호학과 편입 하려고 준비하시는 분들을 위한 영상

내가 도움을 줄수 있다면 좋겠다❤
황서원 : 안녕하세요 지금 간호학과로 편입고민중이였던 학생이에요 ! 비동일계열 안되는줄알고 수시볼 생각하고 있었는데 다행히 편입에 대해 희망을 가지게 되었어요! ㅠㅠ 정말 감사합니다 정말 고마워요❤️❤️
기뮤주 : 물치과에서 간호학과로 편입하려고 하는데 이경우에는 일반 편입이 안되나요?? 현제 다니고있는 대학은 잔문대입니다.
신민수 : 좋은 정보 감사해여!! 간호학과는 비전공자 학사편입하더라도 2년이 아니라 3년이 걸리나요?? 만약 2년 이상 걸린다면 계절학기 꾸준히 들으면 단축시킬 수 있나요?? 계절 때 강의는 잘 열리는지..ㅠㅠ!!
yeon ju연쥬쥬 : 안녕하세요!! 영상 유익하게 잘 시청했습니다 ㅎㅎ 그런데 저는 현재 전문대학교 간호학과(4년) 재학중인데요 편입조건이 4년제 대학4학기이상 혹은 전문대 졸업이라고 하는데 그럼 전문대 4년과정이면 4년 다 하고 졸업하고나서야 편입이 가능한가요? 아니면 다른 방법이 있을까요??
힘을내자! : 안좋는 4년제 간호학과에서 좋은 전문대 4년제 간호학과로 편입할려고 하는데 쉽진않겠죠..?
양동훈 : 저도 간호학과 가려고합니다.저도 대학원가서호스피스간호사하려고합니다.~^*★★^*미래에 장기요양에서센터장이되기위해서위해서 지금 공무원시험과 국민건강보험공단&근로복지공단에도 가고싶어요 ~^*★★^**::^^**저도 간호학과가서 간호사따려고해여.ㅎㅎ
1-1김민성 : 전문대 간호학과 1,2학년 합쳐보니깐 64학점 정도 인데 편입 가능한가요?
ekdkdk q : 저도 이번에 비동일계 학사편입으로 간호학과 가는데 3년정도 걸리겠죠?...최대한 기간을 줄이고 싶은 마음뿐입니다ㅜ
성이름 : 저도올해 간호입학하는데...학벌콤플렉스심해서 그냥 편입할라고요 ㅠㅠ공인영어만 준비하고싶어서 지거국 편입하려는데 꼭 휴학을 해야하나요?그냥 방학때 토익학원 가도 충분하겟져..?
YD Ee : 비동일계(디자인)에서 간호학과로 학사편입을 한 사례가 있을까요..?..ㅠㅠ 지금 다니는 학교가 넘 맘에 안들어서 학점은행제로만 학점을 취득해 편입을 해보고싶은데 불이익이 있을지 궁금합니다... 그리고 학은제 학사편입한 사람은 취업이 안된다던데...실화인가요...ㅠㅠ 제발 답글 달아주셔용..

... 

#간호학과편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,951건 1 페이지
게시물 검색